当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

无愧使命担当 不负伟大梦想勇毅前行赢取轨道交通新胜利新荣光百格轨道交通集团党委理论学习中心组专题学习传达贯彻十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-24  来源:百格轨道交通集团

十九届六中全会召开以来,百格轨道交通集团持续掀起学习传达全会精神热潮。1122日,集团党委理论学习中心组开展第十次集体学习研讨,专题学习传达贯彻十九届六中全会精神。

此次学习分为个人自学、集中学习、交流研讨三个阶段。中心组成员认真自学了十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及《决议》说明、中共中央新闻发布会对十九届六中全会精神解读、《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》《习近平关于网络强国论述摘编》等书目。

     

在集中学习中,中心组成员回看了中共中央新闻发布会视频,对全会强调“两个确立”、中国共产党百年奋斗“十个坚持”的历史经验有了进一步的学习认识。在交流研讨中,郭卫东同志、陈旭同志围绕深入学习领会全会精神,结合集团纪检监察工作、运营工作分别作了重点发言。

卢志永在总结发言中指出,党的十九届六中全会,是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次十分重要会议,具有极其重大的历史意义和现实意义。全会全面总结了我们党百年奋斗重大成就和历史经验,深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大课题,为实现中华民族伟大复兴提供了根本遵循和行动指南。

卢志永强调,集团全体党员干部职工要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个阶段的重要政治任务,持续掀起学习热潮。一要提高政治站位,研学会议精神。要深刻理解、全面掌握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。二要坚定理想信念,筑牢信仰之基。要通过开展形式多样的宣贯活动,从宝贵历史经验中汲取经验和智慧,把贯彻“两个确立”作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践三要勇担时代使命,坚守为民情怀。要以高质量党建为轨道交通事业高质量发展提供坚强政治保障;要深入贯彻落实新发展理念,增强攻坚克难的勇气和招法;要树牢底线思维,统筹好发展和安全,以轨道之为助力都市建设、增强人民群众对美好生活的切身体验。