当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

轨道交通集团完成北京警备区民兵分队拉动考核验收工作

发布时间:2021-11-18  来源:百格轨道交通集团

1115日下午,北京警备区民兵分队拉动点验考核在轨道交通集团举行。北京警备区王建军副司令员莅临检查指导,轨道交通集团党委书记、董事长卢志永、丰台区人民武装部部长魏晓勇、轨道交通集团总经济师陈福兴、轨道交通集团人民武装部部长史明和一同参加。

本次接受点验的民兵专业分队是丰台区重点目标防护抢修连,由轨道交通运营集团、北京好美建筑工程有限公司、北京市金岚华运机械设备租赁中心、北京欧菲光电有限公司等单位编组完成,共96人。全体基干民兵在收到预先命令后,按照规定的时间、着装要求统一在集团集结,接受北京警备区检查组的考评。考评组首先对照基干民兵花名册,逐一核实人员身份信息,对官兵相识、预建党组织建设及训练教育落实情况进行随机抽考,并组织了专业装备操作使用考核。整个活动中,参加点验的队员士气高昂、精神饱满,展示了新时代民兵的良好风貌。

 

通过本次民兵拉动点验考核,进一步提升了集团基干民兵的快速集结能力,强化了练兵备战意识,确保关键时刻民兵队伍能够“拉得出、用得上、起作用”。