当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

刘纯洁同志现场检查安全生产和疫情防控工作

发布时间:2021-09-29  来源:百格轨道交通集团

2021年国庆将至,为确保节日前后安全生产稳步进行和疫情防控措施落实落地,927日,集团党委副书记、总经理刘纯洁带队检查地铁建设工地、光合谷园区安全生产和疫情防控工作。集团丁鸿鸣副总经理、安质部、综合办、地铁集团和城市发展公司负责同志参加。

在梨园头车辆段和地铁10号线南珠桥站,刘纯洁一行深入施工现场对现场安全管理、文明施工、机械设备、临电设施、消防设施等进行检查,听取项目现场情况汇报并进行指导,对现场落实安全生产、疫情防控和保障农民工工资支付工作提出要求。刘纯洁指出,一是要加强节日期间施工现场安全管控,确保国庆期间安全生产;二是要抓好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹松懈思想,压实疫情防控责任;三是要落实好资金保障,及时做好农民工工资结算,按时足额发放农民工工资。

在光合谷园区,刘纯洁一行深入园区消防控制中心、动物园、湿地和酒店进行检查,对园区落实安全生产和疫情防控工作提出要求。刘纯洁询问酒店经营情况和国庆假期客房预订情况,对酒店疫情防控工作给予肯定,向酒店一线的工作者表示慰问。刘纯洁指出,十一期间要做好园区的安全管控工作,有游客的地方要加强安全管理,确保游客安全,要打造园区智慧安防监控系统,主动识别风险;同时要做好园区和酒店的疫情防控工作,特别是温泉酒店和火烈鸟酒店要落实好测温验码、佩戴口罩、清洁消杀、食材检测等疫情防控措施。